О серии Alpin A3:

или как сочетаются безопасность, тяговые свойства и ходимость
Эта новая шина предназначена для малолитражных легковых автомобилей, компактных седанов и универсалов, а также средних и компактных монообъемников. Цель ее создания — обеспечить высокую ходимость и максимальную безопасность, в частности за счет уменьшения тормозного пути.(1)
Безопасность на мокрой дороге, высокие сцепные свойства на снегу и прекрасная ходимость — таковы неотъемлемые качества новых шин MICHELIN Alpin. Сочетание этих свойств достигается благодаря специально разработанной технологии.
Безопасность на мокрой дороге
Одним из главных требований автомобилистов в отношении зимних шин (48% респондентов) является точность управления на мокрой дороге. (Источник: Исследование MICHELIN Segmentation 2003). При одинаковой скорости в момент начала торможения на мокрой дороге автомобиль с новыми шинами MICHELIN Alpin останавливается в тот момент, когда автомобили с шинами конкурентов(2) еще продолжают двигаться со скоростью 21 км/ч! Эффективное торможение и высокие сцепные свойства на мокрой дороге обеспечиваются благодаря новому составу каучуковой смеси с добавлением подсолнечного масла. Это решение позволило существенно улучшить эффективность торможения и курсовую устойчивость при прохождении поворотов на мокрой дороге, а также повысить характеристики шины при движении по снегу и льду. При этом достигается более быстрое рассеяние энергии в пятне контакта.
Высокие сцепные свойства на снегу
Вторым по значимости требованием автомобилистов в отношении зимних шин (41% респондентов) является курсовая устойчивость на заснеженной дороге. (Источник: Исследование MICHELIN Segmentation 2003). И именно поэтому новые шины MICHELIN Alpin были разработаны таким образом, чтобы обеспечивать высокие сцепные свойства, позволяющие автомобилю более резво трогаться с места. Автомобиль с этими шинами разгоняется на заснеженной дороге на 9% быстрее, чем автомобиль с шинами конкурентов(3).
Для обеспечения высоких ходовых свойств при движении по снегу, рисунок протектора новых шин MICHELIN Alpin имеет на 47% больше ламелей, чем в среднем у шин конкурентов (4).
Все шины MICHELIN созданы по уникальной технологии. В них реализован принцип BDS (Bi-Activ-Sipes),
т. е. особая конструкция ламелей, которые имеют Z-образную форму двунаправленного типа.
Двунаправленные ламели обеспечивают:
- более высокие тяговые свойства за счет волнистых верхних кромок,
- повышенную устойчивость благодаря волнистой конструкции ламелей по всей их глубине.
Изменяемая геометрия:
- ламели с волнистыми верхними кромками и жестким основанием,
- повышенная сопротивляемость при больших нагрузках (движение с высокой скоростью на автострадах).
Экономия на протяжении многих зим…
Новые шины MICHELIN Alpin имеют ходимость на 13 000 км больше, чем шины основного конкурента. В среднем, это позволяет ездить в течение еще одной зимы на одних и тех же шинах!(5).
Кроме высокой ходимости, которая сама по себе уже является источником экономии, MICHELIN Alpin отличается также низким сопротивлением качению, что, ко всему прочему, позволяет сэкономить 96 литров топлива в течение всего жизненного цикла шины(6). А снижение расхода топлива означает меньшую степень воздействия на окружающую среду.
Безопасность до последнего километра
Для обеспечения необходимого уровня безопасности в зимних условиях настоятельно рекомендуется менять зимние шины при износе протектора до уровня индикатора износа, т. е. при глубине рисунка в 4 мм. Этот индикатор износа указан символом снежинки на плечевой части шины. Когда протектор новой шины MICHELIN Alpin изнашивается до индикатора износа «снежинка» (4 мм), плотность его ламелей еще на 75% превышает аналогичный показатель у шин ближайшего конкурента. При этом новая шина также имеет большее количество ламелей по сравнению с новыми шинами ближайшего конкурента!(7)
__________________________________________
(1) Информация основана на испытаниях, проведенных в 2005 году независимой организацией, а также на внутренних испытаниях компании MICHELIN, в ходе которых использовались шины, купленные на рынке. Тормозной путь на мокрой дороге со скорости 80 км/ч на 2,5 м меньше, чем в среднем у шин ближайших конкурентов.
(2) и (3) Процентное отношение рассчитано по сравнению со средними значениями шин ближайших конкурентов и на основании испытаний, проведенных в 2005 году независимой организацией, а также внутренних испытаний компании MICHELIN, в ходе которых использовались шины, купленные на рынке.
(4) Измерения проведены в компании MICHELIN на аналогичных шинах конкурентов.
(5) Внутренние испытания.
(6) По сравнению с основным конкурентом. Измерения проведены в компании MICHELIN.
(7) По сравнению со средними значениями ближайших конкурентов. Измерения проведены в компании MICHELIN.
3791 Р Зимние шины Michelin Alpin A3 175/70 R13 82T
Зимние шины Michelin Alpin A3
Проголосовало: 4

У Вас есть вопросы, но по каким-то причинам Вы не можете позвонить нам? Просто оставьте свой телефон, и наш менеджер свяжется с Вами.

заказать звонок

Зимние шины Michelin Alpin A3

175/70 R13 82T
Минимальная партия заказа - 4 шт. По поводу приобретения некомплектов обращайтесь к менеджеру.

-
13" радиус
175 мм ширина
70 % профиль
82 индекс нагрузки
T скоростной символ
зимняя сезонность
легковая применяемость
нет шипы

Другие брэнды в этом размере



Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Quote Link Email Image
 
 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Закрыть